Oishi - 47 Ronin Tahukah kau kalau beberapa orang menjalani hidup tanpa mengetahui jalan yang benar. Mereka dihantam oleh angin ini dan itu dan sama sekali tidak tahu kemana mereka pergi. Biasanya begitulah nasib orang biasa - mereka yang tidak memiliki pilihan atas nasib mereka. Bagi kita yang terlahir sebagai samurai, kita tahu arah dari tugas kita dan kita mengikutinya tanpa mempertanyakannya.

Minggu, Januari 25, 2009

Jadwal Terbit Komik Level Bulan Januari 2009

Beredar : Rabu, 7 Januari 2009
LC : X 18
LC : Tokyo Juliet 2
LC : Love Affair 2
LC : Perfect Girl Evolution 18

Beredar : Rabu, 14 Januari 2009
LC Harlequin: Dark Heritage
LC : Nurse Aoi 9
LC Harlequin: Marriage Without Love

Beredar : Selasa, 20 Januari 2009
LC : Life 13.

Jadwal Terbit Komik Elex Media Bulan Januari 2009

Beredar : Rabu, 7 Januari 2009
Nakayoshi 64 / 2008
Shonen Star 48/2009

Beredar : Kamis, 8 Januari 2009
Cross Game 12
Dragon Brothers 4
Charming Junkie 11
Inuyasha 43
Mar 7
Mask Rider 5
Midori's Days 7
Otomen 2
Ranma 1/2 33
Rough 7
Tail Of The Moon 11
Yuyu Hakusho - Ghost File 19
SC : Ask The Angel
Tale of The Sea King 28

Beredar : Rabu, 14 Januari 2009
Biking 2
Charming Junkie 12
Detective Conan Seri Animasi TV 16
Doraemon Movie 3 - Nobita Drifts In The Universe (Last)
Dragon Brothers 5
Flash of Wind 23
Ghost Sweeper Mikami 29
Hayate The Combat Butler 8
Libero Revolution!! Volume 5
Midori's Days 8
Ranma 1/2 34
Rough 8
Yakitate Japan 7
Geobreeders 10
Jungle Boy 6
Imaginary Beast 8

Beredar : Selasa, 20 Januari 2009
Hanalala 34/2009

Beredar : Rabu, 21 Januari 2009
Biking 3
BoBo Bo-Bo Bo BoBo 16
Comic Bomber 9
Hayate The Combat Butler 9
Jungle Boy 7
Kagetora 11
Kedai Tasogare 6
Kung Fu Boy Legends 4
Kunimitsu 17
Meteodo 2
The One Pound Gospel 1
Sersan Keroro 12
Skip Beat ! 13
Tail Of The Moon 12.

Jadwal Terbit Komik M&C! Bulan Januari 2009

Born to Cook no. 2
The Cat’s Beautiful Gift
My Heavenly Hockey Club no. 7
Seal Kizuna Slash no. 2
Princess Princess no. 1
Tsunamix no. 2
Days With Lecter
Lovely Ice Cream
Sprout no. 6
Shanimuni GO no. 23
Cynical Orange no. 4
H2O no. 6
Monika no. 118
Minima no. 4
Lovely Days no. 5
Ksatria Langit no. 48
Cherry no. 28
Izumo
Everlasting Portrait
Long Hu Men no. 158
Paradise Cats no. 1
Haunted Bridge
Aoizaka Baseball Club no. 7
The Impeccable Twins no. 55
My Platinum Ladi no. 1- 3
Full House Kiss no. 5
PPOI no. 1
The Day of Revolution no. 1
Saruyama no. 8
Blizzard Axel no. 3

Note. Judul komik terbit bisa berubah sewaktu-waktu!!

Rabu, Desember 10, 2008

Blood+ : My Fave Scenes V Nankurunaisa

Eps 30, terkuaknya semua fakta and kembalinya semua ingatan Saya termasuk janji yang dia buat bersama Haji. Asal mula lahirnya Saya dan Diva, trus ternyata Saya yang mengeluarkan Diva dari kurungannya dan bahkan memberi nama "Diva", karena terinspirasi mendengar alunan suara Diva. Dalam kilas balik masa lalu ada Anshel juga, chevalier pertama Diva, yang juga asisten Joel Goldscmith yang pertama. Trus Haji ternyata dibawa Joel bukan sekedar untuk jadi teman Saya tapi ingin bereksperimen tentang reproduksi Saya, so basically Haji dibawa untuk jadi pengantin Saya. Oh ada juga kilas balik kejadian di vietnam, saat Saya jadi beserk karena dipaksa bangun sebelum waktunya, kecian Haji yang nahan Saya membunuh penduduk yang tidak berdosa sampe kena tebas tangannya, trus Haji sendu nanya apakah Saya tidak mengenalinya. Btw, Joel yang sekarang mirip ama Rick, versi dewasanya Rick deh.










Eps 31, lagi-lagi Solomon menunjukkan kepeduliannya terhadap Saya. Pihak Diva yang mendapat bocoran markas Red Shield dari Profesor Collins berencana melaksanakan serangan besar-besaran, trus datanglah Solomon nyuruh David membawa Saya pergi dari situ, walah-walah.





Eps 32, judulnya aneh banget, Boy meets Girl, meaning Rick ketemu Diva, ada-ada aja, tapi eps ini merupakan eps yang tragis buat Rick dan buat Red Shield dan Joel juga. Gak banding banget kekuatannya, masa' Diva ama Carl doank bisa menghancurkan Red Shield yang sudah didukung Haji-Saya, gimana kalo semua chevalier Diva turun tangan coba. Oia, here Rick sempat galau bilang kalo dia juga ingin jadi kuat, tapi sepertinya dia gak akan bisa jadi chevalier seperti Haji, trus Kai menyebutkan the magic words yang sempat dia sebut ke Saya di eps 2 and sempat disebut George ke Saya menjelang kematiannya di eps 6, Nankurunaisa, things will work out somehow, live through today for tomorrow's sake, where there is a will, there is a way. Kalo berusaha pasti bisa.






Selasa, Desember 02, 2008

Jadwal Terbit Komik M&C! Bulan Desember 2008

Time Stranger Kyoko no. 3
Long Hu Men no. 156
Koharu Biyori no. 4
Monika no. 117

Duel Master no. 13
Neck and Neck no. 8
Shanimuni GO no. 22
Ksatria Langit no. 47
The Impeccable Twins no. 54
Nube no. 20
Golden Age no. 5
Pure Love Kamikaze Captain no. 6
Yokohama Shopping Blog no. 9
Born to Cook
Aoizaka no. 5

For Stories III no. 1 – 3
Pure Love Kamikaze Captain no. 7
Dai’s Attack no. 6
Aoizaka no. 6
Full House Kiss no. 5

Note. Judul komik terbit bisa berubah sewaktu-waktu!!

Sabtu, November 29, 2008

Jadwal Terbit Komik Level Bulan Desember 2008

Beredar : Selasa, 2 Desember 2008
LC : X 17
LC : For You in Full Blossom 20
LC : Magister Negi Magi 16
LC : Love and Collage 4

Beredar : Selasa, 9 Desember 2008
LC : Fight! Ippo 59
LC : Red 16
LC : Team Medical Dragon 5 (I like Iryuu, lagi donlot jdorama-nya!!)

Beredar : Selasa, 16 Desember 2008
LC : If You Were Here 7
LC : Vagabond 24
LC : Feverish Girl 2
LC : Haruka 17 Volume 4

Beredar : Selasa, 23 Desember 2008
LC : Fight! Ippo 60
LC : 3 X 3 Eyes 23
LC : Life 12
LC : Airgear 6
LC : Rainbow 9
LC : The Black Swindler 5